Путь домой

11.07.2013 Встали в 5 утра. Позавтракали – кофе, хлопья с молоком. В 7-05 поезд до Тересполя. Поезд международного класса, два ряда сидений, нет разделения на купе. Сидения мягкие, но не откидываются. Пол-вагона сидит лицом по движению, вторая половина – против движения. В вагоне свежо – кондиционер работает, никаких кнопочек, чтобы убавить, не нашли. Польша нас провожает дождем.
Билеты Тересполь — Брест 25,5 zl.

Тересполь
Тересполь Ж/д вокзал
Тересполь
Тересполь. Кассы.

Границу проходим без проблем. Польский таможенник молча штампует паспорта. Русская таможенница осматривает вещи весьма поверхностно: «Что у Вас?» — «Личные вещи» — «Личные или лишние?»  
До вечера гуляем по Бресту, рюкзаки в камере хранения. 1250 бел. руб. Старая автоматическая камера. Жетоны – советские монеты 15 коп. 

В 20:30 садимся в поезд Брест – Витебск. Купейный вагон, но старого образца. В туалете нет мыла и бумаги. Попутчики – белорусы, парень и девушка. Выспались.

12.07 В 10-52 прибыли в Витебск. Из-за Славянского базара все ячейки в автоматических камерах заняты. Сдаем в ручную кладь, каждый рюкзак по 1600 бел. руб. После 12 ночи придется еще доплатить столько же. Гуляем по Витебску. Весь город превращен в огромный базар – кругом раскинулись кафешки и торговые палатки. В общем, такая набережная размером с город. Население, похоже, увеличилось раза в три. В этот день четыре концерта – конкурсная программа в зале филармонии в 15:00. На летней эстраде – в 18:00 юмористы, в 22:00 звезды союзного государства, в 2 ночи Дима Билан. Слушаем концерт звезд под дождем – Роза Рымбаева, Песняры, Пьеха, Бабкина, Билан, Ваенга, Алехно и еще какие-то нам не известные исполнители.

13.07 в 2-20 ночи садимся в поезд Витебск – Петербург. Плацкартный вагон современный, кондишн работает на заморозку, биотуалет. До дома добираемся без приключений.
А дома нас ждет мини-потоп – залили соседи с 13 этажа. Но это уже совсем другая история.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *